Хвост колючий сентября...

Хвост колючий сентября по лицу разносит капли,
Ночь, промокшая от слёз, льёт морозным хрусталём,
Гладью мёрзлого болота стынут деловые цапли,
Тонких ног шаги смешные оглашают хруст на нём.

Дышит осень в воротник цвета грязной позолоты,
Выдыхая пар глубокий на седую гладь озёр,
Проявляет свои чувства, без особенной заботы,
Глупый тетерев, надменный чёрно-белый фантазёр.

Дня короткого пальто Солнце обрезает сроки,
Проясняя взгляд небесный голоствольностью ресниц,
Заразительно смеются белобокие сороки,
Провожая в край далёкий на побывку стаи птиц.


Рецензии