Эдинбург

                1
На трёх холмах на трёх отлогах
     Пентландских Эдинбург.
Препятствием на всех дорогах
     Храбрый король - Артур.



                2
Гора воздвигнута. "Трон Артура".
     Река Лейт шумит.
Поодаль ночь; ждёт: лемура? -
     Замковый ансамбль. Молчит.



                3      
Брег. Побережье. Глубь ограды.
     Седьмой древнейший век.
И копоть стен. Полна отрады.
     Так значим человек...


Рецензии