Сергею Орехову

Сергею Орехову -
советскому гитаристу-виртуозу
с мировой известностью
посвящается

В минуты грусти и печали,
Загруженностью ерундой,
Послушай дивный звук гитары
И насладись живой игрой!

Играет виртуоз известный,
Любимец томнооких дам,
Достопочтимый повсеместно
Во множестве заморских стран.

Но больше всех Сергей Орехов
Был почетаем здесь в стране,
Деревни, города объехав
И побывав на целине.

Его игрою восхищались
Все: русский, немец и цыган,
И даже в гости приглашали
На сцену яркую в «Ромэн».

Прошли года, страна простилась
И музыканта нет давно,
Но ничего не изменилось
В признании заслуг его.

А мы сейчас, к несчастью, глухи
К стенанию волшебных струн,
Их перебор – игра от скуки,
А раньше сердца был вещун.

28.09.2023г.


Рецензии