Мгновение под звёздным небом

Через мгновение движение начнётся;
проснётся город, солнцу улыбнётся,
и выйдет человек.
По улицам помчат машины,
по тротуарам женщины, мужчины -
всё превратится в танец муравьиный,
а кончится игрой - Найди ночлег.

Вот снова вечер, и пустеют магазины,
и дети спят,
и засыпают с жёнами мужчины,
им сны накрыли лица паутиной,
и их тела укутали в перинах...
лишь, часовые на постах не спят –
они в мундирах.
И вечен
мир
над всем великим миром.

А в городе,
вдруг, двое повстречались;
Они нашлись,
мешали спать, смеялись,
под окнами, под звёздным небом шлялись.
Они любили всё… они влюблялись.

А через год, их приняли в квартиры.
Игрушки и коляски деткам их
купили...
И вот они - букашки в этом в мире,
и всё… И тоже - не мешают спать.

Через мгновение движение начнётся,
проснётся город, солнцу улыбнётся,
вот солнце уже лижет крыши...
Смеюсь в окно:
"Эй, молодёжь, потише".

Иллюстрация: Двое в городе. А.К. Фотошоп (исп. работа Жеребчевского Макса Соломоновича к мультфильму Бременские музыканты), 1969


Рецензии