Зачем мосты повисли над Невою?

(подражание старинному романсу)

Опять мосты повисли над Невою.
Опять они прекрасны и легки!
И вновь они с любовью и бедою
Сегодня в наших судьбах сведены.

Зачем дорогой долгой, неизвестной
Бежим мы прочь от невской красоты,
Которая своей фатой небесной
Нас покрывает радостью мечты...

Простором невским полнится тревога:
Зачем нам муки белые ночей?…
Зачем бродить в ночи и у порога,
Искать ответ глубин твоих очей?…

Не лучше ли  скорее сесть на тройку?
И полететь на ней к бескрайности зари?…
И на прощание обнять душою Мойку,
Сказав любви: “Еще  светлей гори»!

И не ускорит нашу горькую разлуку
Мост над Невою - он сегодня разведён!
Ты не уедешь в ночь, оставив сердцу муку,
Ведь он, как мы с тобою, в Питер наш влюблен…


Рецензии