Зелёная осень

Любил он пышное природы увяданье,
Но осень нынче зелена и зелены леса.
В помине нет того очей очарованья,
Нет багреца, не в золоте пока ещё леса.
И не унылая совсем ещё пора.
И ныне не пришла ещё прощальная краса.
А солнце ярко светит, и не скоро первые морозы.
Нет мглы и так прозрачны небеса.
И очень далеки седой зимы угрозы.
Возрадуемся ж мы на эти чудеса.


Стихотворение написанно в соавторстве с другом А.С.Пушкиным. :).


Рецензии