Пойдет уж третий месяц, как с тобою я в разлуке

Пойдет уж третий месяц, как с тобою я в разлуке.
Изныло сердце у меня, из чаши пью я муки.

Не заменить ничьим лицом свидание с любимым.
Ведь жаждет видеть лишь тебя душа неодолимо.

Давно счет потеряла дням в разлуке океане.
О, чувствуешь ли ты всю глубину моих терзаний?

Одно лишь радует меня, что у тебя все хорошо.
Когда, скажи мне, милый друг, увижу я твое лицо?

Мне образ трудно твой вообразить.
И оттого отчаянье на встречу веру может погубить.

Но все ж надеждою живет душа,
Что наша встреча состояться все ж должна.

О, знал ли ты, когда день встречи отменил,
Какую муку этим моему ты сердцу причинил?

Но от тебя, не жалуясь, все принимаю.
Любимому свободу действий оставляю.

Но впредь, прошу тебя, не будь жесток,
Не отменяй свидание, когда наступит срок.

Сейчас терпение одно лишь мне опора,
Чтобы дождаться нашего с тобою разговора.

О, знаешь ли ты, сколько для влюбленной означает,
Когда день долгожданной встречи наступает?

Сажает в сердце семя ожиданья тот,
Кто верит, что оно во исполненье прорастет.


Рецензии