Как мало нам для счастья надо

Как мало нам для счастья надо -
Проспать до позднего утра,
Любимая была чтоб рядом,
Такой вот перечень добра

Покушать вкусно, или просто
Пройтись по гулкой мостовой
Вдруг ощутить безмерно остро -
Как хорошо побыть собой...

Не гнуться под веления многих
Не мчать куда-то впопыхах
Чтоб ублажить мужей тех строгих,
Что быть привыкли в господах.

Не думать хоть бы день о деле
Забыть о душной суете
Чтоб хоть один денек в неделю
На волю птицей улететь...

Да, - чтоб ботинки не давили,
Чтобы любимое кино,
Детишки ваши рядом были
И солнце чтоб в СВОЕ окно!

Держать чтоб голову нам гордо -
Всего буквально ничего.
Но понимаешь это твердо
Лишившись этого всего...


Рецензии
не так уж мало надо, в самом деле...
но главное, чтоб пули не свистели!

Покровский Василий   07.12.2023 18:39     Заявить о нарушении
Вы правы, безусловно - это так,
Да словно мои мысли прочитали
Уже все хорошо, коль не бардак,
Когда улыбки, Смех и нет печали!

Сергей Канюка   09.12.2023 21:48   Заявить о нарушении