Проснулся ночью

Проснулся ночью, сон как на измене
Ведром ушёл в колодезное дно.
Мне что-то вторит, будут перемены,
Но только время им не подошло.

Уперся взглядом в чёрный потолок,
Сон вспоминаю, не могу забыть.
Во сне, как в детстве, было хорошо,
А в жизни нужно море переплыть.

Штатив как бра из хрома для цветов
Поддерживает Банки с эликсиром.
Я насыщаю этим зельем кровь
И, опьяненный, наслаждаюсь миром.

Под кайфом мной слагаются стихи.
Такая вот с мозгах сидит гангрена.
Враг разделил мне жизнь на два пути.
Теперь стою, как перст перед дилеммой

Идти вперёд в атаку и за жизнь,
Кричать Ура, вражи'ну подавляя,
Иль руки опустить и просто плыть,
Как то, что никогда не утопает?
АП 15.04.2021


Рецензии