ЮВ

Словно мелочь ушла, проскользнув через дырку в кармане.
Я судьбу не держал, мой удел быть теперь одному.
Бог решил испытать наши силы на жёстком татами,
И тебя отобрал поединком в неравном бою.

Ты проснёшься теперь, унесённая северным ветром,
Средь ромашек и разных душистых цветов полевых,
И опушка в лесу, вековым окружённая кедром,
Станет долгие годы пастелью и домом твоим.

Что есть силы вдохнёшь ароматы цветущего сада,
Тот который раскинул широкие  ветви свои,
И уйдёшь на покой под давлением сонного яда,
Что бурлящей рекой разольется по венам твоим.

Я тебя пробужу полевым, глаз чарующим сбором,
Что в единый букет для тебя на заре соберу,
И за здравье твоё помолюсь в христианском соборе,
Где губами вдовца к Чудотворной иконе примкнусь.

И всему вопреки, ты как лучик весенний воскреснешь.
Разогреешь, как раньше, своим драгоценным теплом,
И в семейном саду зацветёт благовоньем как прежде
Вся палитра, ушедших когда-то в былое цветов.
21.04.2021.


Рецензии