банка с мухами или верлибровая рассыпуха
Пост игровой, задача предельно простая: дописать фрагменты мини-верлибра до 14-ти слов (частей речи)
.
забираете два фрагмента - предлагаете свои четыре
.
.
ПРИМЕР:
....................................(g.d.)
бабочка,
которая никогда не сядет
ни на один цветок –
………..одиночество
………..способное
………..слиться
………..с небом
....................................(a.a.)
………………………………………………..(g.d.)
улыбаюсь,
но глаза мои плачут
…………….на пожелтевших письмах –
…………….капли дождя и две незаметных слезы
………………………………………..………..(a.a.)
БАНКА (кладовка миниатюр):
*** Аддис АБЕБА (a.a.)
номер моего рейса
"безоблачный день" (5)
кануть в дым,
потому что любовь - это дым (8)
быстрый взгляд на будильник
и пепел сгоревших мыслей (8)
утренний туман
на полях,
где высокая трава
закрывает глаза (9)
утром кошка - цветочный букет,
вечером - куст махорки (7)
*** Грай ДИ (g.d.)
улыбаюсь,
но глаза мои плачут (5)
время песок,
но истекает вода (5)
пустота,
исполняется звуком
задыхающегося сердца (5)
слезы – отражение души,
светящейся во тьме (6)
разбитое зеркало
отражает разбитую часть
меня (6)
в старом доме
шкаф дышит
тысячей запахов прошлого (7)
луна – лицо забытой любимой
вода – голос безмолвного утешения (8)
бабочка,
которая никогда
не сядет
ни на один цветок (9)
................................
Свидетельство о публикации №123092903138