Не жди, пока закончится гроза
Над мороком потерянного мира,
Звучащим как печальная стихира,
Зовущая тебя куда-то за
Размытый, но единственный рубеж.
Струясь из открывающейся вены,
Она наденет маску Мельпомены
И будет заполнять любую брешь
Сиянием вселенской пустоты,
Спокойной и таинственной, как клирос.
Она - змеиный яд, смертельный вирус.
Ища во всём вокруг её черты,
Оставшийся без целей и основ
Среди урбанистических высочеств,
Ты стал одним из множества пророчеств
Её ужасных снов... Прекрасных снов.
Губительным огнём сверкает снег
И сумеречный мир багряно-светел.
Ты тот, кто безрассудно не заметил,
Что сон уже не слушается век.
В оковах леденящей тишины
Скелеты архаических конструкций,
Лишённые своих привычных функций,
В кромешное ничто погружены.
Над башнями кружится вороньё.
Закрыты металлические двери.
Пусть каждому достанется по вере.
Как тайное желание твоё,
Невинна, молчалива и бледна,
Нашедшая в последнем из укрытий,
Вещающая шёпотом наитий,
Она опустошит тебя до дна
И скроет в обезличенной толпе,
Смиренный словно висельник на дубе.
Имеющая плоть, подобно тульпе,
Она всегда с тобой... Всегда в тебе,
Явившаяся воздухом твоим,
Стремительно кончающемся в лёгких.
Ты станешь для неё одним из многих,
Фатальных заблуждений пилигрим.
28.09.2023
Свидетельство о публикации №123092903069