Девушка и смерть

Мягким шелком светлый волос
Опушил твоё чело,
И сладчайшей неги голос
Словно сладкое вино.
Твои брови – крылья птицы,
Нежный взгляд твоих очей
По ночам мне часто снится
И не сплю теперь ночей.
Тонкий стан твой – ствол берёзки,
Прутик ивы золотой,
Что к утру роняет слезки
Над уснувшею рекой.
В мою жизнь вошла без стука.
Позови и в рай и в ад,
Удивительная штука,
Тому аду буду рад.
И когда меня там спросит:
«Ну, ответь ты мне – грешил?»
Той, что жизнь людскую косит,
Я отвечу от души:
 «Ты не видела, слепая,
Её губ и синих глаз,
Ты не знаешь как, лаская,
Умирать от этих ласк.
Только бегаешь с косою,
Только слышишь её звон
И не ведом ей с тобою,
Как звучит любовный стон.
Как горячим поцелуем
Я прижмусь к её груди,
Ты, старуха, не ревнуй нас
Отвернись, или уйди».
Смерть стыдливо отвернулась,
Искры зависти зажглись:
«Я за смертью к ним свернула,
А они мне дарят жизнь».


Рецензии