Ненастные осенние недели
Обрызганные золотым дождём
берёзовые ризы поредели.
И, приуныв, мы заморозки ждём.
Октябрь смотрел с деревьев взором хмурым
и, многоцветные покровы совлекая,
вниз сбрасывал сухие листья бурые,
сгущал на небосводе облака.
Они, в бездождье напитавшись влагой,
стирали светлую весёлую лазурь.
Земля, встречая непогодь с отвагой,
затихла, ожидая натиск бурь.
Готовилась природа к увяданию,
просила Свыше стойкости и сил,
чтоб на пути тяжёлых испытаний
жестокий холод корень жизни не сгубил.
Свидетельство о публикации №123092902956
Ольга Катина 29.09.2023 16:39 Заявить о нарушении