По небу луна бродила
Наряжаясь в облачную
шаль.
Что она там в выси
находила?
Звезд продрогших голубую
сталь.
Не сыскать любви
в холодном мраке
Ночи беспросветно ледяной.
Даже пар целующихся
в браке
Не видать за каменной
стеной.
Пригорюнилась луна, просила-
Нежность в утешенье
ей послать.
Лик свой золоченый уронила,
В волн уснувших
шелковую гладь.
Свидетельство о публикации №123092902955