В старой хате пахнет хлебом,

В старой хате пахнет хлебом,
Тёплым дымом из трубы.
Ты живёшь под мирным небом –
Собираешь в лесу грибы.

И родители так жили
Тихой жизнью без войны.
Нас с тобой они родили
Их любить, ценить должны.

Вещи, сделанные руками
Сохраняют души их.
Не оценишь ты словами
Встречи радостный миг.

Старый коврик у кровати,
А в углу божницы свет.
Все предметы нужны кстати
Лучше их на свете нет.

Стариною пахнут долго
Стены тёплые зимой.
Всё, что в хате, людям дорого –
Дом без них совсем пустой.


Рецензии