Картина для Нины

Идёшь пустынею безводной,
Кругом безмерные пески.
Землёй неведомой, холодной,
По краю грусти и тоски..

И тёмный плащ укутал плечи,
И капюшон на волосах.
Уж близко синеокий вечер,
И к сердцу подступает страх.

На небе звёзды зажигает
И помнит их великий счёт,
И всё на свете точно знает,
Что было и сейчас грядёт.

Ведь это Бог наш и Спаситель,
Как можно Господу не петь?!
И только Он наш Искупитель,
Ему мне Славу не пропеть?!

И плащ от ветра распахнулся,
И с Неба падает роса,
И Дух с восторгом встрепенулся,
Гремит прекрасная гроза.

Ты на груди букет сжимаешь,
Там розы дивные цветут.
И Бога сердцем умоляешь,
И изменения грядут!

И лепестки, их пламень жаркий,
Как сердце, полное любви.
И Небеса пошлют подарки,
Ты только верою живи!!

29.09.23г.


Рецензии