Моя крепость

У каждого из нас свои места,
Где можем мы с собой уединиться,
Чтоб всё начать, как с белого листа,
И в времени ушедшем раствориться.

И у меня такое место есть.
В нем нет ушедших будней антиквара.
Здесь на диван полуторный присесть
Люблю по вечерам я у экрана.

На маленькой столешнице складной
Блокноты здесь валяются спонтанно,
И Муза-Балерина за спиной
Блюдёт меня по жизни неустанно.

Как с гобеленов, из былых времён,
Бросают взгляды прошлого страницы,
Где я женой и дочкой окружён
В заморских и далеких заграницах.

Я здесь один, лишь Муза по утрам
Вниманием своим не обделяет,
И тени на стена’х домашних пальм,
Как допинг для раздумий посылает.

По ребусам, мне посланных теней,
Блуждаю как по Критским лабиринтам,
И открываю тысячу дверей,
Эллинами для глаз людских закрытым.

Здесь тексты рукотворные кладу
Крючки пером вминаю на страницы,
И с Музой в одиночестве веду
Своих бессмертных строчек вереницы.
АП 13.05.2021.


Рецензии