Маска

Вот так бывает... Встал утром с кровати, подошёл к столу, чтобы налить стаканчик воды, а маска, что лежит на музыкальном центре, стоящем на трюмо, мне подмигнула.  Это солнечный лучик, осветив металлическую ручку музыкального центра, отражением попал мне в глаз, пройдя через глазное отверстие маски. Мистика...

Мне снился сон не для рассказа,
Где в жизнь прошедшую свою,
Я погрузился до отказа,
И встретил в нем любовь свою.

Проснувшись утром, понял это,
Слегка всплакнув, слезу смахнул,
И за окном увидев лето,
Его цветущий дух вдохнул.

Случилось это всё на даче,
Где много прошлых лет вещей:
Посуда, мебель от Версаче,
Трофеи уходящих дней.

В лучах восхода вижу маску.
Та, подмигнула мне глазком.
В реальной жизни, а не в сказке
Со мной проснулся папин дом.

Бывает часто здесь такое.
Здесь каждый прошлых лет предмет,
Хранит ушедшее живое,
Не зная времени и лет.
АП 16.05.2021.


Рецензии