Минут пятнадцать до заката

Минут пятнадцать до заката,
Потом отправлюсь в небеса!
Но а пока смеюсь с парнями,
Смотрю в родные их глаза.

И каждый взгляд наполнен смыслом,
В них есть истории печать.
Разнятся в целом наши жизни,
Но их война смогла связать!

Я горд сегодня нашим братством,
Здесь все равны и все свои!
Никто не смог вдали остаться,
Предать, сломаться и уйти.

Я восхищаюсь их геройством,
Упрямством, жаждущим побед!
Нет, не сломить Россию нашу -
Мужской, сыновий всем ответ!

Нас на колени не поставить,
Ордой фашистской не вспугнуть!
Предать мы в принципе не вправе,
И только Богу нас судить!

Ни перед кем не устрашимся,
Попрём и дальше напролом
Через шторма и вереницы
Огней, дождей, в мороз и в зной!

Стоять, как вкопанные, будем
На страже наших рубежей!
Единым фронтом выступая,
На залп пылающих огней!

Горят глаза моей Отчизны,
В ней взгляды всех наших ребят,
Что за неё отважно бились
И встретили в бою закат!

Вот так же я погибнул плотью,
Но ожил всей своей душой,
Чтобы пополнить полк Бессмертный
И честно с братьями встать в строй!

Молюсь о всех, кто там остался
Сражаться дальше на земле!
И все иные предрассудки
Остались с плотью не во мне!

Непокорённый и воспрявший,
Поныне крест я свой несу.
Судьбой и Богом не обижен,
И здесь достойно послужу!

29.09.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии