Таланту Л. Н. Толстого. Кротость, благородство!
Она взглянула на него своим глубоким и лучистым взглядом
и начала говорить дрожавшим от волнения голосом, находясь с ним почти рядом.
Ростову тотчас же представилось, будто это - званый вечер.
Что-то романическое было в этой встрече.
И какая-то странная судьба натолкнула меня сюда! — думал Ростов, слушая её
и глядя на неё. —
И какая кротость, благородство в её чертах и в выражении! -
думал он, не отводя от неё глаз,
слушая её робкий рассказ.
Почтительностью своего тона Ростов как будто показывал, представ пред нею,
что он за счастье бы счёл своё знакомство с нею.
_____
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том третий.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
XIV
Княжна Марья, потерянная и бессильная, сидела в зале, в то время как к ней ввели Ростова. ..
Она взглянула на него своим глубоким и лучистым взглядом и начала говорить обрывавшимся и дрожавшим от волнения голосом. Ростову тотчас же представилось что-то романическое в этой встрече.
И какая-то странная судьба натолкнула меня сюда! — думал Ростов, слушая ее и глядя на нее. — И какая кротость, благородство в её чертах и в выражении!» — думал он, слушая ее робкий рассказ.
Почтительностью своего тона Ростов как будто показывал, …что он за счастье бы счёл свое знакомство с нею.
Свидетельство о публикации №123092902802