Такоцуба

По дорогам мать-и-мачех
кареглазые рябины
недотрогами запрячут
горевальную обиду.

А послушности сирени
распечатает гвоздикой
как игрушечные вены
отпечатками Полина.

И не зная комплиментов
и любовь не выбирая,
расставаниями светлой
карей кровью не желанной

успокоившимся снегом
не прошла бы "такоцубой"*.
колокольчиками неба
не одна меня осудишь.

За влюблениями тока
в купину не опалимо,
полюби меня жестоко,
удивительная милость.

*такоцубой - синдром разбитого сердца.

      29 сентября 2023 год.


Рецензии