Власть требудет, но изменение ипостасей власти в с

Власть требудет,но  изменение ипостасей власти в сущности ее ничего не меняет, ибо сама по себе идея-сущность вечна.
Весь мир — состязание, борьба, спор, все находится в движении, в действии,  и остается неизменным и незыблемым по существу.
Диалектика развития важнее идеи о материальности мира: материальность двузначна.
Диалектика снимает противоположность между анализом и синтезом, являясь как бы третьим способом познания  и отражает установку на действие, на дело, на деятельность, на действительность.
Диалектика развития важнее идеи о материальности мира: материальность вообще двузначна, как и всё в этом представлении, — это не обязательно материя или только материал природы.
Живые истины, друг мой , понимаются  только живой душой
Мир практически  постижим лишь мифологически.
 Идея, друзья, своей силой соединяет все возможные проявления бытия .
Русский, дед, в силу необходимости подчиняется — власти, силе, судьбе, но авторитета для него — нет.
 Величайшее заблуждение полагать, будто можно его в чем-то убедить, что-то ему доказать: при покушении на свою личную «волю» он упрям, поскольку не пропущенное через собственную его совесть знание признается навязанным, а потому и чуждым и решительно отвергается.


Рецензии