Поздравление мужчины с Пенсионным возрастом!

Написано для коллеги по работе, доработано до универсального.
В последнем куплете можно менять отчество "счастливчика")


Ну, вот пришёл, пришёл он возраст "пионерский"!
Который принято у нас так долго ждать!
Теперь родное государство не по-детски
Должно нам «Пенсион» в карманы отгружать!

За сорок с гаком лет должно ж там накопиться!
И должен нарасти огромный там процент!
Но, как бы нам с тобой, мой друг, не прослезиться
Узнав, какой насчитан «Коэффициент»!

Теперь на Пенсию прожить не получается!
Она, скорей, к зарплате бонус у нас здесь!
И потому Работа наша не кончается
Ну, разве только, как совсем уж надоест!

Так что желаем молодому «Пионэру»
Здоровья, бодрости и огонька в глазах
Подмолодиться на курортах непременно
Глинтвейн посмаковать в Альпийских чтоб горах!

А на душе спокойно и тепло чтоб было!
И полон ягод и грибов для Вас весь лес!
Для новых планов – вдохновения и силы!
И к Жизни – новый вкус, азарт и интерес!

Чтобы Вам многого достичь еще хотелось!
Дарила б дача небывалый урожай!
Чтоб "для себя" пожить хотя б чуть-чуть сумелось!
Чтоб вкусно выпивалось и душевно пелось!
И с оптимизмом в небо мирное смотрелось!
Сегодня с радостью, Петрович, наливай!))  (* отчество меняем под "клиента)

иллюстрация взята из открытых источников Интернета с благодарностью к её авторам.


Рецензии