Способные учиться

Прав тем, что счастлив, и меня ломать,
Быть может, не тебе отведено,
Но времени, что обретает власть,
Так и тебе неся урок без слов.

Способный мыслить извлечёт урок,
Учиться сможет и у пустоты,
Читая откровенья между строк,
Поймёт их и продолжит дальше мысль,

И сможет мысли мудро выбирать,
Задать им ракурс, нужный для себя,
Способный и пустое обращать
В полезное, найдя смысл бытия

В себе и в том, как взглядом управлять
И отношеньем ко всему, что видит взгляд,
Как знаки и знаменья толковать
Заведомо искать в них благодать,

Как в ценность превратить небытие,
Его принять, ему позволить быть,
Без страха в этот холод посмотреть
И время жизни искренне ценить.


Рецензии