Сентябрь падает на голову

Сентябрь падает -
на голову,
И я теряю -
сознание.
Жизнь,как -
дымка у окна,
На имеет смысла -
для меня.

Яркие краски-
осени в лужах,
Потерянный смысл -
и рваные носки.
Скрипит огнями -
ночная дверь,
И я тону в -
бездонной пустоте.

Смотрю на серое,-
грустное небо,
Как будто свет -
уже погас.
Забытые сны, -
проклятие тоски,
И душу давит -
горькая рана.

Водка глаза сушит,
Как пожар -
в глубине -
сердца моего.
«Новизны ты жаждешь?»
Уходит кончиною -
на века.

Как просветы -
лишь удаляются,
Моя жизнь -
дряхлая и усталая.
И в этот миг -
не важны гонорары,
Ни розы, -
не ставшие -
ниточки усталые.

Сентябрь -
падает на голову,
И я теряю сознание.
Жизнь проходит ,-
как фейерверк,
Сквозь мои пальцы -
без остановки.

Е.Даутхужина


Рецензии