Жене юбиляру

В день весенний, в день счастливый
Появилась ты на Свет,
И тебе в конверте милом
Пожелали долгих лет
.
Пусть судьба тебя бросала,
Не кляни ты жизнь виной
Та судьба детей, немало
Покалеченных войной

Есть ли Бог иль нету Бога,
Я за тучи не взглянул,
Но, меня дорога, строго,
Тянет прямо в Барнаул.

Я, друзья, не суеверный,
Я – заядлый атеист
Но, туда-ж дорогу, верно,
Показал мне Бес нечист.

Ну, а если шутки сбросить,
(Вед язык не помело),
Пусть меня любой здесь спросит:
«А тебе ли повезло?»

Повезло, что ты здесь рядом,
Что моих детей ты мать,
Повезло, что их старанием
Внуков нам не занимать.

Повезло, что ты такая,
Что в твои полсотни лет
Ты не ждешь, как я, трамвая,
Что мужчины смотрят вслед.

Что бежишь по воскресеньям,
Что бы скинуть лишний вес,
Прихватив с собой и мужа,
Ты на лыжах в снежный лес.

Повезло, что кормишь вкусно.
И когда, что тут скрывать,
Вдруг не сердце станет грустно,
Ты умеешь помогать.

Повезло, что не ревнива.
Если я, томясь от скук,
На диван ложусь лениво,
Ты не рвешь газет из рук.

Вот все это, братцы, взвесив,
 (Не на фунт, не на кило),
Я средь вас сегодня весел:
Мне чертовски повезло

И тебя прошу я, Свет,
Сделай важный вывод –
Ты продли полсотни лет
На второй период!


Рецензии