Разные комнаты

Если ты заглянул в приоткрытую дверь
И не увидел там ничего, никого,
Загляни во вторую. Поверь
И делай вывод из того.
В одной пустота – там нет никого,
В другой только кошка, а хозяина нет,
Почувствуй сердцем там будет хорошо,
А в первой тебе станет так грустно.
Отчего – спроси себя – ведь комната
                сделана искусно,
И реальная она, но на душе твоей так пусто.


Рецензии