С годами отступают мысли блудные

Быть учеником собственных идей
К этому приходят все наверное
В зрелом возрасте. Жизнь за плечами,
Прожито немало лет и в тишине перед
Лампадой вспоминаешь прожитые годы.

Анализ собственных ошибок приводит
К мудрости тебя, с высоты прожитых лет
Ты думаешь, вот здесь бы так ты сделал
И здесь бы по другому поступил, да что
Теперь уж говорить об этом.

Ты каешься пред Богом в тишине за все
Свои ошибки неразумные. Давно находишься
Ты с Богом на одной волне и знаешь
Бог не сечёт покаянные головы.

Признать свои ошибки перед уходом в иной мир,
Для человека верующего в Бога очень важно.
Оставшиеся годы постараться прожить с чистою
Душой, в смирении и в простоте с молитвой к Богу.

И наблюдающий всегда заметит разницу между духовным
И безбожником, духовный лик он мягкие черты в себе несёт.
Приятно на него смотреть, морщинки на лице его не портят,
Напротив, они мудрость лику его предают.

Безбожник тёмный цвет лица имеет, голос грубый
Прокуренный его, лицо глубокими морщинами изъедено,
Взгляд пустой и отрешённый, его не интересует ничего
Кроме еды, он любит много есть и ищет в ней энергию,
Желая дни свои продлить мёртвой той едой.

На всех он зол, претензии всем предъявляет
За неудачно прожитую жизнь. Вот так показаны
Нам два пути, духовный, бездуховный.
Свободный выбор каждому был дан, а как
Распорядился этим, кого же теперь в этом обвинять.


Рецензии