Скучаю и люблю

Я не ревную ни к кому и ни к чему.
Все высохло подобно сухофруктам,
И я попрежнему не знаю почему
Ты подалась неведомым маршрутом.

Который год грущу по алым парусам,
Что в эти ночи над Невой алеют,
В забвении ищу забытые слова
Для всех влюблённых, что их лицезреют.

Спасибо Питеру. Туманный Альбион
Нечастый гость и редко накрывает.
Зато другой природный рубикон
Столицу с Севера в июне посещает.

Светло здесь по ночам, как рано по утру,
И город спит в вуали светлой ночи,
А по Неве, дыша в затылок в ночь идут
Суда морские, словно в день рабочий.

Скучаю и люблю, как женщину свою,
Тоскую по брегам его блуждая,
И в ночи белые на паруса смотрю,
Под их гипнозом в юность погружаясь.
АП 22.05.2021


Рецензии