Сгорает осени наряд

Сгорает осени наряд:
Стоит обугленное дерево
И листьев жёлтый водопад
Сбегает к реке резво.

А там кустарник весь облит
Каким-то чудным лунным светом
С утра росою он блестит
Как будто летом,

Но на дворе осенний гул
От современного движения
И ветер Севером подул
Меняя к жизни отношения.

Зима стоит у ног деревьев,
Нагие ветви треплет ветер
И как струна натянут нерв –
Звенит, качает веток веер.


Рецензии