Рыб Рыбыч, Судак и Щука. Сказка. Часть 4
Ощутили тишину,
Ярких красок акварель
Устилала дна постель,
Мелких рыбок плотный рой
Плавал меж травы морской.
Щука, быстро завелась,
Для броска по-до-бра-лась
С криком громким: - Счас схвачу!
И еще: - Эх, проглочу!!!
Кинулась на рыб гурьбу,
Что попрятались в траву.
Только, что такое? Вдруг
Болью встретил мир вокруг
Доказав, не суй свой нос
В дебри неизвестных роз,
Ведь актинии цветы
В море – не для красоты.
А Судак наверх поплыл,
И в медузу угодил!
Та его так обожгла,
Что жизнь стала не мила.
Завертел он головой,
Радуясь, что хоть живой!
Щука вместе с Судаком,
Собрались опять рядком.
Не понятна им вода:
Снизу, сверху ждет беда!
Да к тому ж охота есть,
А лягушек нету здесь.
И решили дальше плыть,
Раз уж им теперь здесь жить.
И поплыли в полводы,
Знать, подальше от беды.
Только тень большая вдруг
Причинила им испуг.
Рыбы кинулись бежать,
Но тень стала настигать.
Вот уж виден стал живот,
И зубов огромный рот,
А потом спинной плавник
Рядом с рыбами возник.
Вот акула догналА,
Пасть свою ра-зи-нула,
(У нее та – будь здоров!
Три ряда больших зубов).
Хочет проглотить скорей
Незадачливых друзей.
Струсил тут Судак и скис,
Щука же помчалась вниз,
А оттуда как стрела
На акулу вверх пошла
И ударила в живот
Укусив при этом. Вот!
Обалдела разом та,
Ведь за долгие года,
Никогда кто ростом мал,
Так акул не обижал
И решила не мудрить,
А тихонечко уплыть.
*
Картинка - фото CD диска Сказки.
Свидетельство о публикации №123092900236
Приключения отважной Щуки и Судака в новой стадии.
Будем читать дальше. До встречи!
Светлана Климашова Дерягина 03.10.2023 04:46 Заявить о нарушении