Помню

Я люблю вставать по первой зорьке,
Чтоб послушать щебет певчих птиц.
Помню, когда был ещё мальчонкой,
Западал на этих чаровниц.

Помню как под свист кнутом здоровым
В небо поднимали голубей,
И как в поле бегал за коровой,
Чтоб лассо на шею бросить ей.

Давно юность канула в былое,
Нет бумажных кораблей в ручьях.
Детство вспоминаю я шальное
Только в редких и глубоких снах.

В них я попадаю на войнушку,
В них гоняю стаи голубей,
Разбираю детские игрушки,
Вижу стены сада и яслей.

В них я вижу папу, маму, брата,
Всех, кого давно уж с нами нет,
На полях оставшихся солдатов,
Жизнь свою отдавших на войне.

Всем признателен, коль чём-то дорог.
Близких и родных боготворю.
Помню всех, кто до сейчас не дожил.
Доживу за них и долюблю.

Верю я в нетленность нашей жизни.
Трудно ощутить её предел.
И питают силы мои мысли,
Пока мозг ещё не охладел.
АП 27.05.2021


Рецензии