Прощальный поцелуй
"Леопард" догорает на поле,
помнишь наших прощаний слова,
из полыни родимой и соли,
помнишь ты повторяла: вернись! -
я тебе отвечал поцелуем,
было в нём и про смерть и про жизнь,
и от неба в нём было, и всуе,
было в нём обо всём и про всех,
ты же знаешь об этом всех лучше,
верь и жди и отчаянья грех
обойдёт стороной наши души,
жизнь проста, как осенний листок,
что бросает в окопы осина,
устья нет, есть один лишь исток,
передай это дочке и сыну.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123092902340