Притча 1 Так Поезда Судьбы

Притча 1
«Так»
Как то один человек, назовем его "Так"  на первом своём маршруте, делал все не так. «Так»,- говорили ему родители «не разбрасывай, пожалуйста, игрушки», когда он был ещё малышом.
Но "Так" нахмуривая брови, перешагивал их,  и  шёл дальше.
«Так»-  говорила мама,- «Это очень опасно, кто то может, споткнулся и упасть!». Но  «Так»  падал сам, продолжая с ухмылкой, не слушать маму.


«Так» подрос и пошёл в школу, надо заметить, что и внешне он выглядит,- как то не так. Одна бровь казалось всегда приподнятой, одна нога будто всегда бежала вперёд, возможно от того что, «Так» всегда возмущался и старался быстрее убежать,- от любых сложностей и просьб своих близких. В школе и дома, он продолжал возмущаться и говорить на все просьбы и советы учителей - «И так сойдёт!», возможно, именно поэтому в нашем рассказе мы называем его- "Так".

Но первый поезд промчался очень быстро, и ему пришлось пересесть - наследующий.
«Так» не мог понять, почему же все не так?
Почему он не может устроиться на хорошую работу?
Создать семью и обзавестись надёжными друзьями?
Он, по-прежнему хмуря брови, бежал впереди самого себя и на все просьбы отвечал – «И так сойдёт».
Прошло время, и этот маршрут закончился, «Так» пересел на последний свой маршрут, уже не мог бежать впереди себя, и не было сил, чтоб нахмуривать брови. Он медленно переходил со станции, на станцию и рядом не было никого, кому бы он мог ответить – « И так сойдёт».
«Так» остановился, оглянулся назад и спросил – « Но как же так, что я сделал не так?».  На, что  поезд громко загудел, проводник протянул ему билеты и ответил, « Это путешествие для вас закончилось, но вы возьмите билет и попробуйте сесть на следующий поезд». «Так «облегчённо вздохнул, сказал спасибо и сел на следующий поезд. Это  был его следующий первый маршрут.


Рецензии