Срез дерева

Который год живёшь уже бревном,
А было время древом зеленело.
Теперь в дровах, чтоб в дом давать тепло,
В дровенике' сухим лежишь поленом.

По срезу год твой можно подсчитать,
И насладившись красотой нетленной,
Резную мебель из тебя создать,
И радоваться гаммой интерьерной.

Ты так давно на службе у людей.
Везде, всегда во всём тебя я вижу,
От первобытных каменных пещер
До самолетов на плавучих лыжах.

Из брёвен сложен человеком дом.
Дровами топим печи, дом свой греем.
Пригодно древо дуба для икон,
Которые в молебен лицезреем.

Из древесины липовой едим,
И щи хлебаем деревянной ложкой.
На деревянной мебели сидим,
И рамы деревянные в окошках.

Нужна нам древесина словно хлеб.
Она семья и крыша нам по жизни.
Дары природы мы должны беречь,
И восполнять лесной ресурс Отчизны.
АП 27.05.2021.


Рецензии