Рисунок юного художника. Город Благовещенск

Несёт рисунок нам благие вести.
Как фон легла кирпичная стена,
И кисть художника сюжет известный
На все нам дарит времена.

Врата благие лицезрею,
Сквозь них взираю на Хайхэ,
И сердцем, и душою верю,
Что то, что вижу, не во сне.

В глазури неба вьются птицы,
Семьёй пернатой городской,
И птахам в унисон клубится
Российский триколор родной.

Мальчишка с девочкой вминают
В асфальт прогулкою шаги,
И на свободу выпускают
Из рук воздушные шары.

По-летнему сияет солнце.
На горизонте Чёртов круг,
Поможет вам за пять червонцев,
Всё осмотреть себя вокруг.

Всё это вижу на картинах,
Что нам рисует детвора.
Прекрасна жизнь при карантине...
Не нужно покидать дома'.

В достатке, лёжа на постели,
Смотрю обласканный смартфон,
И посещаю галереи
Не выходя из дома вон.
29.05.2021


Рецензии