Я над волной лечу бескрыло...

Я над волной лечу бескрыло,
я камнем падаю на дно.
Не оттого ль мне сиротливо,
не оттого ль мне все равно?

Склоню себя над бледной свечкой,
вдыхая грустный аромат...
Его я выпущу колечком -
ведь он ни в чем не виноват...

Дней потянулась вереница:
так непохожие они
на те, что ночью будут сниться,
под утро тая, как огни…

А за окном желтеют листья,
хмельной кружится листопад,
но опечаленные мысли
надежду уж не возвратят...


Рецензии