Куда военная телега РФ катится

Не представляю! - Если уж даже
Блогерам из невоенных стыдно
Стало - наставления для ведомства

Шойгу, то один, а то другой печатают, -
К примеру: "На фронте... важно быстро
принимать решения." Что-что, на самом

Деле ли? А может Министр знает только,
Что деревянный дом даже зимой одно-
этажный дотла всего за двадцать мин.

Сгорает!.. Собственно познания его
Не столько важны, сколь присутствие
Желания порядок навести в российской

Армии! Если такового нету - сливай
Воду, - система в состоянии заморозки!
Как бы там ни было, жизни бойцов также,

Как и в начале спецоперации за прерогативу
Не принимаются, обеспечение снарядами арты*
Дозируется суточно, а ведь война - она не-

предсказуема и без запаса, НЗ на всякий
Случай, её не выиграть... И командиры любого
Уровня не в интересе ресурсы личные людские

Сберегать и экономить. З а это не спрашивают
Строго, тем более и не получишь орден или
Звезду Героя! - Вот отчитаться, что в подраз-

делении почти все поголовно пали смертью храб-
рых, резко увеличивает шансы! - После всё одно
Не спросят, зачем полковник свой полк угробил!

В Великую отечественную, когда стоял вопрос о
Выживании русской нации и не в теории, - по
Факту, были созданы военные комиссии, что

Результаты боя проверяли и расследовали целе-
сообразность солдатской гибели в том или ином
Сражении...  Мешает что МО ввести тот опыт

Прошлого для нашего времени?! Может волнует
Более порочная система личной непогрешимости
Вышестоящего командования? Но такое положение

В корне неправильно и БЫТЬ ДОЛЖНО аналогичное
Решение из "Ставки"** Главнокомандующего о на-
ведении порядка в российской армии, - что

Таки заставит шестерни ржавеющей машины скрипеть
И поворачиваться! - Довольно на крови солдат
Генералитету медальки зарабатывать! ИНАЧЕ рано

Или поздно вопрос НАРОД поставит: "Зачем назна-
чили пожарника на Министерство обороны и кто у него,
Таки, Главкомом... Путин ли, или же Абрамович Рома?


    *Артиллерия
    *Необходимость есть и в Ставке - со всем, практи-
     чески без исключения, Россия воюет Западом



                29.09.2023


Рецензии