25-го никогда

25-го никогда между вторником и зимою всё возьмёт и пойдёт по-моему. И о важном услышу "да".
25-го никогда я добьюсь таки пониманья, адекватности и вниманья, мира-счастья везде-всегда.
25-го никогда точно в этом, не в лучшем, мире, безопасном в любой квартире...
Ах, о чём это... ерунда!


А поборники ерунды
Загораются и смеются,
Мотыльками о стену бьются,
Слыша шелест своей звезды.
А поборники ерунды выгорают
И умирают, побеждая - они и играют,
И в триумфах им нет нужды.
Их обратно возьмёт звезда.
Крылья, в общем, прочней, чем ноги.
Подбивают они итоги
Не по-здешнему - это да.


Рецензии