Ай да месяц молодой...

Ай да месяц молодой,
Резвый и ретивый,
Изогнулся пред звездой,
Пред звездой красивой.

Сыплет искрами вокруг,
А звезда сияет.
"Где ты был, любезный друг?" -
Тихо вопрошает.

Ходят слухи: поутру
Тискал в огороде
Месяц юную звезду
При честном народе.

Дней прошло всего лишь пять,
И исчез проказник.
Погуляет, о опять
В небе будет праздник.

Ах, скажи, скажи, родной,
Где ты пропадаешь?
С кем вечернюю порой
Небо разделяешь?

Здесь сегодня, завтра там, -
Женишок в законе.
В небе ясном - свой бедлам
И свои гулёны.

Ай да месяц молодой,
Ясный и ретивый,
Свет рассыпал золотой
Пред звездой красивой.


Рецензии