Способность восприятия

Зачем Господь мне даровал
Способность видеть дальше?
И мне дорогу указал,
Когда я стану старше.

Нет, не по возрасту, по уму,
По опыту житейскому.
Я благодарен за то ему
И восприятию детскому.

Свежее его не может быть,
Нежнее быть не может.
Под чистым небом хочу жить
Пусть время мне поможет.

А время всех источник благ
Не перманентных, искусных –
Оно, как эфира маг
Дарит нам запахи растений чудных.


Рецензии