Шаг за шагом

Шаг за шагом в туманное утро,на грани ночи и света, небо хмурое. Кусают льдинки холода( дура я), ждёшь и шепчешь в навязчивый мир кому то.

Идёшь и идёшь, оставляя следы бытия, лаская кленовых ладоней гладь.Опустилась в лицо серебристая прядь, я ищу тот мир, где ты и где я!

Шаг за шагом гоню хвосты сновидений, растворились они , словно сахар в горячем чае. Ты увидеть не хочешь меня, не скучаешь.Я теперь для тебя– привидение!

Мне шиповник сухой уколол запястья, чёрным кружевом ночь меня обнимает, апельсин луны надо мной догорает, воздух сыр и прозрачен. Где же ты, счастье?

А туман ласкает, как доверчивый пёс, норовит забраться под кожу и кости. Тишина густая, как любовь на погосте! Зачерпну пригоршню, подкину до звёзд!

И тебе лишь имя– ветер! Имя– стремление! Для меня нет преград, даже если разобьюсь на тыщу осколков!Пусть в районе груди – дыра и она расколота! Моё имя– кремень в пустыне времени!

Шаг за шагом! Ещё один вздох. Я взлечу над вечерними крышами. Только сердце стучит. Ты слышишь? Я свободна, лечу и пусть я не бог!


Рецензии