Чехарда

               

            басня

В лесу  верховодил  Уральский бизон,
Грозился на рельсы однажды лечь он,
Коль жизнь всех животных в лесу не улучшит,
Покинет высокий, ответственный трон.
Бизон тот правителем был либеральным,
Не пьющим по малу, «понимашь», и скандальным.
В доверие втёрся к нему рыжий лис,
Премьером его стал Скунс, «киндер-сюрприз».
С политикой ваучерной и продажной,
Пошла популярность Бизония вниз!
А тут ещё кризис, залоги, дефолт,
В итоге - решил Он покинуть свой пост.
И в речи прощальной сказал Он слова:
«На троне хочу видеть грозного Льва».

Был Лев тот очень грамотным юристом,
Оратором и ритором речистым.
Был Ке-Ге-Бистом, даже дзюдоистом.
В законах также соображал,
Себе команду верную собрал,
Из северных лесов в столицу
Он перевёз не только львицу.
С ним переехал и медведь,
Дуэтом стали вместе петь!
И так, скажу вам, пристрастились,
Прошло два срока - заменились.
Царём стал пучеглазый Гризли,
А Льва немножечко понизили…
Стал Лев вторым в лесу лицом,
Срок миновал – вновь стал царём!
И вот такая чехарда,
Уж тянется не срок, не два...
А чтобы было продолженье,
Закон приняли обнуления!
Теперь пройдет всё гладко, клёво -
У власти снова будет Лева…
P. S.
Когда не соблюдаются законы,
В лесах главенствуют двуглавые драконы.


Рецензии