Чтобы человеком оставаться

Человеку нужен человек,
Тот, что рядом -  дышит, слышит, спорит,
Кто продлит его недолгий век,
А иначе – жить едва ли стоит.

Одному в пустыне не прожить,
И на бранном поле он не воин,
Одному мечту осуществить
Невозможно, хоть он и достоин.

Разум человеческий открыл
Множество чудеснейших талантов
И в реальность жизни воплотил
Достиженья творческих гигантов.

Но не одинокий человек
Сотворил всю красоту земную,
Ту, что будет жить из века в век,
Продолжение судьба диктует.

Человеку нужен человек,
Чтоб любить и чтобы восхищаться,
Человеку нужен человек,
Чтобы человеком оставаться.

Не забыть людскую доброту,
Радовать и радоваться вместе,
Одиноко жить невмоготу
Без друзей и близких на планете.


Рецензии