Шаганэ

 посв С Есенину
Шаганэ, отзвенели сонеты
И растаял лучистый рассвет,
И печаль твоя песней неспетой
Сны целует моих юных лет.

Только мне в твои лунные косы
Не вплетать озарённые дни,
Я уйду по серебряным росам
Пить дыхание новой любви.

Ты ж останешься в далях осенних
Зажигать свечи тайных надежд
И хранить в сердце трепет мгновений
Тех пленительных солнечных встреч.

Шаганэ, кто ж повинен, повинен
Что развенчаны наши пути?
Кто вплетает непрошенный иней 
В непокорные косы твои?

Шаганэ, отзвенели сонеты
И от плакали зори весны
И печаль твоя песней неспетой
Сны целует моей седины.


Рецензии
Прекрасно!!!

Зоя Зарубина   04.11.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.