Жизнь, какой бы ни была
А вокруг меня таких в мире бренном – сколько?
И не надо клясть судьбу, сами выбираем,
И куда дорога нас выведет, не знаем.
Жизнь – великий лабиринт, выхода в нём нету,
Только смерть всех примирит, скажу вам по секрету,
Всё расплывчато и зыбко, как круги на речке,
Миг – и сгинули в воде от камешка колечки.
Не заменят власть и деньги истинного счастья,
Лишь любовь спасает мир, усмирив ненастье.
Только тот, кто не жалеет жизни для народа,
Кто не ищет, чтоб помочь, по задворкам брода,
Те и будут для людей как живая память,
И веками будут их вспоминать и славить,
Но, а кто за барыши жизнь людскую травит,
Тот, кто Ирода с Иудой днём и ночью славит,
Тем гореть в огне забвенья, на века, бесследно,
Чтобы беды все исчезли с ними повсеместно.
Свидетельство о публикации №123092901994