Шумело море я стоял один

Шумело море я стоял один
и волны мчались к берегу ретиво,
а умирали с косами седин,
смотрел на это грустно и тоскливо.

Какая резвость жизненных начал,
какая даль и бурное стремленье,
какой унылый ждёт всех нас причал,
сменяя волны, также поколенья.

Хочу увидеть то рожденье волн,
но взор, морское, видит только лоно,
я мыслями о детстве сейчас полн
и край казачий грезится мне Дона.

Мой детский след растаял, как туман,
как волны предо мною растворяясь,
так жизнь моя мелькнула, как обман,
но детству я, конечно, улыбаюсь.
             ***


Рецензии