Мы строим планы на сегодня и на завтра...

Мы строим планы на сегодня и на завтра,
Что через месяц с нами будет, через год...
А Он нас ждёт... И Ему многого не надо,
Лишь чтоб поверили, чтоб приняли Его...
И интересно вот подумать: что бы было,
Когда б делами Он Своими занялся
И пропустил момент... И мы бы не родились,
И не узнали б радость жизни.... Что тогда???...
Когда стенаем мы от боли наших близких,
То причитаем: Боже, смилуйся, спаси...
Что же случается, когда уж позади все?
Мы думаем, что сами все смогли...
Неблагодарные... Мы сами все с усами,
Нам Бог не нужен, только на себя
Во всем мы уповаем, строим планы,
Самонадеянно мурлыча: ЭТ ВСЁ Яяя!...

А Он все ждёт... Нас ждёт. Когда придем,
Когда мы встречу с Всемогущим Богом
Откажемся отложить на потом....
Решаем сами мы КОГДА, ВО СКОЛЬКО
И ГДЕ Его мы встретить захотим:
Не здесь, нет, не сегодня, не во столько,
Не в этой церкви, не сейчас... Не с Ним!....
И вот всю жизнь мы собираемся лишь только....

Потом мы умираем... И вот вечность...
А там Его мы встретим. И тогда
Не наш уж выбор... Суд... И неизбежность...
Ну почему не встретил ты Меня
И не пришёл тогда, когда так ждал Я,
Что отвлекало, что манило, что влекло???...
Тебе тогда ЗЕМНОЕ было важно....
Чего ж теперь ты просишь предо Мной
Помиловать? Ты не нашёл минутки,
Ты часа в длинной жизни не нашёл,
Чтоб встретиться со Мной... Не ради шутки...
Но ради верности... Взгляни на сей Престол:
Я здесь, Тот, что соткал тебя в утробе,
Оберегал и помогал вставать,
Я мудрость посылал, и ты в потоке
Дней размышлял брать её, иль не брать...
Мы, люди, столь в самоуверенности глупы,
Мы думаем, что жизнь вся впереди...
Но жизни срок свой каждому отпущен,
Не больше и не меньше.... Думай ТЫ......

--------
15.07.2018


Рецензии