Полсотни лет

Если спросят меня – «Сколько лет – пятьдесят?» Я отвечу шутя, Что года не летят, Не лежат, не висят И пешком не идут, Что года вместе с ним, с человеком живут.
Вот живёт человек И года его с ним. Если трудится век, Не подружат с другим, Не покинут в беде, Не оставят в тоске, Не потопят в воде, Не откажут в еде.
Если он почему-то об этом забыл И от дружбы с вином даже свет стал не мил, Если пищу свою не руками добыл, А любовь на двоих никогда не делил,                То оставят года его в мире ином   Вместе с ложью, бездельем и крепким вином.          Не пойдут они, гордые, следом за ним,           А, стремглав, побегут по квартирам другим.
______,,_____,,______,,_______
Иногда можно видеть с утра до утра Человеческий лик у пивного ларька. Он щетиной оброс, руки мелко дрожат, В кулаке драгоценный полтинник зажат.
Никогда не пытайтесь понять – сколько лет          Человеку, принёсшему столько всем бед.                С человеком случилась большая беда:     Годы жизни ушли от него на всегда.


Рецензии